5 Kesalahan Fatal yang Diyakini Oleh Anak Muda, Cukup Stop di Kamu!

5 Kesalahan Fatal Anak Muda yang Bikin Masa Depan Terpuruk - ...

RAJAIDR – Ada orang bijak berkata menjadi anak muda adalah privilege. Memiliki banyak energi dan waktu untuk mengeksplor dunia dan bebas melakukan apapun. Tapi, ada anak muda yang tidak menggunakan kemewahan itu tidak dengan semestinya. Apakah kamu pernah merasakannya? Jujur, IDN Times juga pernah sih.

Coba deh kamu simak lima hal ini, apakah kamu masih melakukannya?

1. Habiskan gajian demi YOLO

You only live once. Sebuah motto “kamu hidup hanya satu kali” ini kadang membuat anak muda ingin bebas melakukan apa saja karena gak mau menyesal di kemudian hari. Terutama saat membeli barang atau liburan dengan menghabiskan gaji. Biasanya sih akan bilang, “Ya gak apa-apa, nanti duit bisa dicari lagi”.

Agak bahaya sih kalau begitu guys, ya gak sih? Padahal memiliki dana darurat, tabungan, investasi, atau asuransi juga penting untuk masa depan yang terlindungi. Bagaimana kalau kita ubah maknanya. Karena kita hidup hanya sekali, maka perjalanan hidup kita sampai masa depan harus kita jaga dan diamankan. Mantap gak?

2. Menunda-nunda pekerjaan

IDN Times sih juga pernah merasakan ini. Menunda-nunda pekerjaan entah karena itu hanya malas atau tidak menemukan mood untuk menyelesaikannya. Scroll Instagram dulu, terus lanjut Twitter, lalu terjebak di TikTok. Nah, masalahnya ini jadi kebiasaan. Kamu juga pernah gitu gak sih guys?

Kebiasaan ini tentu berakibat buruk sih. Karena gak enak banget kalau dikejar deadline. Jadi terburu-buru terus hasilnya juga kurang memuaskan. Sampai akhirnya sering bilang, “Aduh, kenapa gak aku kerjakan dari kemarin-kemarin ya?” Gak asyik deh pokoknya kalau menunda-nunda. Yuk, mulai bareng-bareng ubah kebiasaan ini.

3. Cuek dengan kesehatan

Awas guys memang sih saat ini mungkin kamu merasa baik-baik saja, lalu lupa untuk menerapkan pola hidup sehat. Sering melahap apapun yang enak bagi lidah, tapi kurang mengonsumsi makanan bergizi yang penuh nutrisi. Olahraga juga jarang atau bahkan tidak sama sekali.

Dari berbagai literatur kesehatan sih katanya penyakit yang terjadi saat kita tua nanti adalah akumulasi dari kebiasaan pola kita saat muda. Padahal kesehatan adalah aset berharga banget. Kalau sakit, jadi gak bisa produktif dan gak bisa ngapa-ngapain. Kan jadi bikin susah diri sendiri ya? Yuk kita jaga kesehatan mulai sekarang!

Caranya bagaimana? Atur pola hidup sehat dengan makan makanan bergizi, olahraga, dan memiliki proteksi kesehatan seperti asuransi kesehatan. Nah, beberapa waktu lalu IDN Times baru tahu Asuransi Astra meluncurkan Garda Healthtech, asuransi kesehatan rawat jalan untuk memberikan peace of mind buat masyarakat.

Tujuannya jelas, Garda Healthtech ingin memberikan perlindungan menyeluruh, kemudahan dalam mengaksesnya, dan tentunya dengan harga yang terjangkau. Cocok banget deh buat kamu yang menyukai kemudahan.

Dalam momen payday ini, mulai tanggal 25 Oktober sampai 7 November 2021 paket Garda Healthtech bisa dibeli mulai Rp299.000 per tahun dengan jaminan konsultasi online atau tatap muka hingga jaminan obat dengan total manfaat hingga Rp3,2 juta. Menarik banget ‘kan?

Selain itu, Garda Healthtech juga berikan fleksibilitas coverage produk yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan pelanggan dengan tiga pilihan paket yaitu Fit, Classy, dan Ultima. Nah untuk detail dari masing-masing paket tersebut kamu bisa cek lebih lengkapnya di sini ya!

Kalau sudah menjaga pola hidup sehat dan punya asuransi kesehatan pasti hidup jadi lebih tenang deh.

4. Ingin tampil kece karena gengsi

Ini juga bahaya sih. Karena gengsi, jadi suka banget mengikuti tren yang ada. Mulai dari fashion, gadget, investasi yang sebenarnya belum paham-paham banget, dan lain sebagainya. Akhirnya baru sadar kalau keuangan jadi bocor karena mengikuti ‘gengsi’.

Kalau mengikuti gengsi sih gak akan ada habis-habisnya. Malah akhirnya terjebak ke dalam lingkarang pinjaman online untuk membeli gengsi. Wah kalau sudah begitu agak susah sih. Daripada membeli ‘gengsi’, mending beli hal yang memang benar-benar dibutuhkan oleh diri kita. Setuju gak?

5. Takut mencoba hal baru

Ini nih juga harus diwaspadai. Mungkin terlalu nyaman dalam situasi atau kondisi tertentu akhirnya tetap jalan di tempat dan tidak kemana-mana. Padahal saat di momen masa muda seperti ini perlu banyak mencoba hal-hal baru. Terutama di dalam konteks produktivitas ya!

Misalkan belajar tentang media sosial, menulis, coding, melukis, desain, dan lain sebagainya. Hal-hal baru yang dipelajari ini tentunya akan memberikan wawasan yang luas untuk anak muda dan tidak ada salahnya sama sekali. Justru nantinya dengan mengetahui hal-hal baru, kita bisa mendapatkan ide baru untuk mengembangkan diri dan bermanfaat buat masyarakat. (WEB)

By naruto

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *