Beberapa Teknologi Masa Depan yang Kini Wajib Ada di Smartphone!

10 Teknologi Masa Depan Yang Akan Ubah Cara Hidup Manusia! (Part 1) - Bicara Indonesia

RAJAIDR – Bersyukurlah kamu yang lahir di era serba digital, karena perlahan tapi pasti, kita akan memiliki inovasi dari teknologi-teknologi canggih. Gak perlu jauh-jauh, smartphone misalnya. Barang yang sering kita pakai ini, jika dibandingkan dengan 5 tahun sebelumnya pun sudah jelas berbeda. Lebih canggih, lebih up to date.

Kira-kira, apa yang akan terjadi di masa depan ya? Sebagai gambarannya, berikut IDN Times berikan jawabannya. Tenang, ini bukan hayalan semata kok. Pasalnya, sudah ada smartphone yang menerapkan teknologi masa depan ini. Yuk, kita cek!

1. Smartphone bisa mengendalikan rumah

Guys, tahu gak sih kalau semakin majunya teknologi membuat kamu bisa mengontrol berbagai hal termasuk soal ‘mengendalikan’ rumahmu. Mengendalikan rumah ini bisa kamu lakukan bahkan saat kamu gak berada di rumah. Tahu gak sih kalau smartphone yang canggih bisa mengoperasikan lampu ruangan, music player, sistem kemanan, berbagai elektronik seperti TV, AC dan lainnya.

Seperti apa tuh caranya? Sekarang ini sudah banyak perlengkapan rumah yang disambungkan ke WiFi dan bisa kamu pantau dengan smartphone. Dengan begitu, gak perlu pakai ‘tenagamu’, karena smartphone bisa melakukannya untukmu. Biasanya ini disebut sebagai smart home.

2. Smartphone bisa jadi alat transaksi pembayaran masa depan

Sudah merasakan sendiri dong gimana mudahnya bertransaksi lewat digital yang belakangan semakin marak. Transaksi pembayaran kini semakin mudah dengan adanya smartphone. Pasti masih banyak yang gak sadar akan hal ini ya?

Sebut saja saat kamu beli pulsa, pasti sudah jarang beli di warung pulsa karena beli pulsa kini tinggal pakai smartphone. Mulai dari dompet digital sampai m-banking sekarang bisa diakses dengan mudah dengan smartphone.

Jangan lupakan juga teknologi NFC yang bisa melakukan pembayaran di mesin EDC dengan cepat dan praktis. Teknologi seperti ini bakal makin marak sebagai metode transaksi secara langsung. Mantap! Awas kalap belanja!

3. Smartphone bisa pantau kondisi kesehatanmu 24/7

Lagi-lagi “thanks to smartphones”. Kenapa tuh? Gak hanya soal pembayaran aja yang makin gampang, masalah kesehatan kini juga bisa mengandalkan smartphone-mu lho. Kamu pasti tahu ada beberapa aplikasi kesehatan di PlayStore.

Tinggal download, kamu bisa mendapatkan informasi kesehatan yang kamu butuhkan. Bahkan ada aplikasi yang memudahkan kamu berkonsultasi dengan dokter tanpa harus ke rumah sakit. Ada juga aplikasi memantau kalori dari makanan yang kamu santap.

Apalagi sekarang ada yang namanya Smartband yang bisa terhubung dengan smartphone kamu. Dengan hal ini, kamu bisa memantau kesehatanmu, pola tidur, bahkan bisa menjadi asisten kecilmu. Kurang canggih apa coba?

4. Smartphone bisa memaksimalkan pengalaman hiburanmu

Booming drama Korea “Squid Game” agaknya bikin orang sadar kalau gak perlu jadi box office untuk digandrungi banyak orang. “Squid Game” bahkan bisa menghibur banyak orang yang hanya bermodal smartphone.

Ini membuktikan smartphone masa depan pastinya bisa memaksimalkan hiburanmu meski kamu hanya berdiam diri di rumah. Tapi pastikan dulu kalau smartphone yang kamu gunakan memiliki teknologi canggih dan terdepan.

Kedua smartphone ini dilengkapi dengan inovasi kecanggihan smartphone yang siap dukung teknologi masa depan, mulai dari teknologi jaringan 5G, NFC hingga spesifikasi tinggi yang dukung produktivitas tinggi dan pengisian super cepat untuk menjadi partner hiburan non-stop yang bisa diandalkan.

5. Smartphone dengan level keamanan yang super safety

Suka takut gak sih kalau kebobolan atau tiba-tiba smartphone kamu ‘diusik’ orang iseng? Tapi kamu gak usah khawatir. Keamanan smartphone masa depan dijamin semakin berkembang. Kalau sekarang menggunakan pendeteksi wajah dan sidik jari, keamanan apa yang akan muncul di masa depan?

Yang pasti smartphone masa depan gak hanya mengandalkan suara, wajah dan sidik jari untuk mengamankan data pribadi di smartphone-mu. Coba tebak kira-kira teknologi apa ya yang sedang dikembangkan para ahli?

Jadi, sudah siap untuk smartphone masa depan yang makin canggih?

By naruto

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *