Terkenal di Jakarta, Inilah 5 Tempat Thrift Shop Berkualitas

RAJAIDR – Belanja pakaian bekas pakai berkualitas lewat thrift shop banyak untungnya, lho. Kamu bisa dapat pakaian bermerek dengan harga yang sangat terjangkau, kamu juga bisa sambil menyelamatkan lingkungan dengan tidak mengikuti tren fast fashion.

Selain itu, baju second hand tak kalah trendi dari baju-baju di mall, kalau kamu beruntung kamu bisa dapatkan harta karun barang langka, murah, dan terkenal di zamannya.

5 Tempat Thrift Shop di Jakarta

Tertarik berbelanja baju di thrift shop? Berikut beberapa thrift shop terkenal di Jakarta yang dekat dengan kost jakarta.

1. Pasar Santa

Pasar yang berada di Jakarta Selatan ini menjadi berkumpulnya komunitas hipster. Komunitas yang mayoritas diisi anak mudah yang menyukai fashion, musik, dan makanan tertentu ini punya banyak toko yang berisi thrift shop.

Berbagai pakaian bekas dengan berbagai tema hadir di sini. Mulai dari kaus band, boho, sampai berbagai aksesorisnya. Kamu juga bisa menawar harga yang diinginkan, sehingga harganya bisa jadi sangat terjangkau. Eits, setelah beli pakaian, jangan lupa beli aksesoris supaya makin kece.

Di dekat Pasar Santa banyak sekali kost nyaman yang bisa menjadi rekomendasi cari kost kamu, enak bukan, nge kost dekat tempat trift shop.

2. Footurama

Toko thrift shop yang berada di Como Park, Kemang ini menyediakan berbagai pakaian baru dan bekas. Meskipun kecil, di dalam toko ini kamu bisa sambil bermain-main karena tersedia mainan tahun 90-an yang masih berfungsi, yaitu dingdong. Selain jadi pajangan, dingdong juga menghadirkan pengalaman yang berbeda bagi pengunjung.

3. Pasar Senen

Kalau ngomongin thrift shop, Pasar Senen nggak boleh kelewatan. Pasar yang menjual barang bekas terbesar di Jakarta ini menyediakan berbagai baju bekas bermerek dan layak pakai. Dimulai dari harga Rp5000 – Rp200.000 rupiah, kamu sudah bisa mengantongi baju branded. Kemeja oxford style, blouse ikonik, hingga berbagai topi-topi retro tersedia di sini. Kalau beruntung, nih, kamu bisa dapetin berbagai barang branded original dengan kualitas yang masih bagus. Kekurangannya, tuh, cuma kurang nyaman saja berbelanja di sini karena panas banget!

4. Pasar baru

Tempat thrift shop yang nggak kalah ikonis dan legendaris adalah Pasar Baru. Berbelanja pakaian vintage di sini lebih asyik dibandingkan di Pasar Senen karena lokasinya jauh lebih modern dan nyaman. Berbagai macam pakaian juga tersedia di sini. Memang harganya lebih mahal daripada Pasar Senen, tapi pemilik toko sudah mengkurasi barang-barangnya sehingga kamu akan mendapatkan barang berkualitas.

5. Tarigan collection

Jangan tertipu dengan kondisi di luar toko yang menggantungkan beragam macam baju yang padat. Di dalam toko yang berada di Jakarta Utara ini bisa kamu dapatkan barang-barang bermerek seperti Adidas dan Giorgio Armani versi vintage.

Memang bekas, sih, tapi barangnya masih berkualitas, layak pakai, dan nggak kalah trendi dengan mode sekarang. Sayangnya, toko ini juga tidak menyediakan pendingin udara, jadi kamu harus pengap sedikit demi dapatkan barang bagus dengan harga murah.

By naruto

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *