Selain Menjadi Dekorasi Estetik di Rumah, 9 Tanaman Ini Bisa Menjadi Obat!

Bikin Rumah Lebih Asri, Ini 5 Tips Dekorasi dengan Tanaman Hias

RAJAIDR – Yuk, mulai bijak dalam memilih tanaman yang tepat di rumah. Tanaman gak sekadar sebagai dekorasi pemanis, tapi juga bisa menjaga kesehatanmu.

Di bawah ini, IDN Times rekomendasikan beberapa tanaman obat keluarga yang bisa kamu rawat di dalam rumah. Selain berkhasiat, tanaman-tanaman ini bakal mempercantik hunian mungilmu.

1. Rosemary dikenal sebagai tanamaman pengusir nyamuk, tapi kaya antioksidan dan antiradang. Bisa kamu taruh di pot plastik atau clay

2. Cilantro atau daun ketumbar sering dipakai sebagai garnish, bisa menyeimbangkan kadar gula darah juga lho. Coba taruh di area dapur deh!

3. Kenal tanaman satu ini? Sering jadi lalapan, basil atau daun kemangi punya banyak khasiat. Cocok banget ditaruh dalam vas berisi air

4. Lidah buaya terkenal untuk mengatasi sunburn sampai gatal-gatal. Pakai wood stand planter dan pot putih di sudut ruangan pasti estetik

5. Daun sirih yang merambat bisa jadi dekorasi di kamar mandi. Tinggal petik aja nih kalau kamu butuh obat untuk kesehatan gigi & mulut

6. Kamu bisa bikin diy mason jar berisi pupuk untuk menanam thyme, mint, basil, dan rosemary seperti ini. Elok ditaruh di meja!

7. Kamu gak boleh melupakan lavender yang cantik berwarna ungu ini. Siapkan pot mini khusus dari clay atau semen bernuansa earthy tone

8. Bunga matahari juga termasuk TOGA, lho. Minyaknya punya banyak khasiat. Apalagi tampilannya mendukung bikin hunianmu lebih ceria!

9. Kamu bisa menumbuhkan jahe di dalam pot. Letakkan saja di area yang banyak sinar matahari seperti pinggir jendela

Itulah sembilan referensi tanaman obat keluarga yang bisa kamu tanam di rumah. Coba cari tempat dan planter yang tepat biar makin estetik, ya!

By naruto

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *